Новости

Особенности выбора межкомнатных дверей в загородный дом

Главными отличительными условиями при выборе межкомнатных дверей в загородный дом являются влажность, перепады температуры, усадка дома.

Часто, в загородных домах, без постоянного проживания, в зимнее время, отопление отключается или выставляется на минимальное плюсовое поддержание температуры внутри помещения. В межсезонье и лето — это влажность, сухость и сквозняки. Эти условия являются определяющими при выборе межкомнатных дверей. Не рекомендуется выбирать двери из материала без дополнительной защиты от влаги, уже через пару сезонов полотно деформируется, в результате наружный декоративный слой может отойти. Рекомендуется отдавать предпочтение дверям из влагостойких материалов, устойчивых к резким перепадам температуры.

Следует также обратить внимание на такие параметры, как усадка новых домов. Из-за подвижек грунта, может происходить движение конструкции дома, в результате коробка в дверном проеме может перекоситься, дверь начнет заедать или заклинит. Особенно большую усадку дают деревянные дома. Стена высотой 3 метра, за год может дать усадку до 10 см. Чтобы избежать таких проблем, на всех дверных проемах в новых деревянных домах необходимо устанавливать «окосячку» — дополнительную конструкцию в виде короба.

На сегодняшний день существует большое количество технологий и материалов, которые применяются в изготовлении дверей, из всего этого многообразия, для решения нашего вопроса, не нарушая принципа цена-качество, можно выделить  вариант — царговая дверь с покрытием экошпон.

Царговая дверь — это конструкция, в которой сконцентрированы плюсы филенчатых и погонажных изделий. Внешне напоминают лесенку, потому что в традиционной комплектации состоят из двух боковых стоек и нескольких горизонтальных перекладин между ними. Разнообразный дизайн царговых моделей достигается применением поперечных элементов разного размера, чередованием стеклянных и деревянных деталей, их покрытием пленками с неодинаковыми фактурами под определенные породы древесины или ЛКМ любых цветов.

Это – единственный вид двери с покрытием экошпон, которые поддаются ремонту. Испорченную царгу можно вытащить из конструкции и заменить на новую. Если нет вставки с аналогичным покрытием, возьмите другую и поменяйте все четные или нечетные детали – получите дверь в новом дизайне.  

Покрытие экошпон — это многослойное покрытие из тончайших древесных волокон и клеевого полимера, выполненного в соответствии с оригинальной технологией длительной прессовки. 

Преимущество царговых дверей в том, что покрытие наносится прессованием на каждую отдельную деталь окутыванием и торцы двери получаются бесшовными, что положительно влияет на эксплуатационные свойства двери.

Благодаря совмещению современных технологий конструктива полотна и инновационного покрытия, в итоге получаем дверь устойчивую к внешним воздействиям, обладающую повышенной ударопрочностью и стойкостью к истиранию. Большой выбор экошпона, имитирующего натуральную древесину, эмали, однотонные покрытия и возможности сборных конструкций дают возможность добавить двери в интерьер практически любого стиля.

В заключение, хотелось бы обратить Ваше внимание, что залогом долгой службы дверей является подбор качественной фурнитуры и профессиональной установки. 

One thought on “Особенности выбора межкомнатных дверей в загородный дом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *